Mon voyage en Finlande commençait plutôt mal avec un premier accrochage à l’aéroport !! Les miss d’Air France n’ont montré aucune sympathie pour mes quelques kilos supplémentaires ! Résultat : 128 euros à payer en plus !! Ce petit (!) accrochage fut vite oublié grâce au soleil d’Helsinki !
Lors du trajet jusqu’à Lahti, on est frappé par le nombre impressionnant de forêts ! Notre coordinateur ERASMUS, (Tomi pour les intimes !) est venu nous cherché à la gare des bus ! Direction l’appart !! Rencontre de mes nouvelles colocataires : Claire, Clémence et Reyes ! Accueil sympa et chaleureux !
L’appart
L’appart est vraiment bien ! La cuisine est super équipée (Célia, y’a même un four pour faire des gâteaux, et une cafetière aussi ! ouf !) ! La salle de bain est typiquement nordique : pas de bac à douche et un chauffe serviette (il va bien servir celui là cet hiver !) ! Le seul petit hic, c’est que l’on a seulement deux chambres pour 4 ! mais bon, je pense m’y faire avec le temps !
Un vendredi soir à Lahti …
Bah dis donc, ça ne rigole pas ici !! Un videur à chaque entrée de bar : 20 ans obligatoires pour rentrer ! Du coup, tous les moins de 20 ans sont totalement bourrés dans la rue ! Impressionnant ! Confirmation : les finlandais sont des grands buveurs, et ça fait peur ! Pour notre première soirée entre colocs, on a choisi la méthode plus soft : boire un verre tranquillement dans un bar ! on a eu notre première rencontre d'un finlandais ! pour mettre fin à toutes vos mauvaises pensées ... les finlandais sont pas terribles ! il faut bien se le dire !!