1er week end hors Lahti (et ca fait plaisir de bouger de là !) : direction Turku, située sur la mer baltique, tout à l'ouest de la finlande, à 3h de bus d'ici.
Arrivée à Turku vendredi en fin d'aprem. On se rue à l'office du tourisme, 2mn avant la fermeture. Puis dépot des bagages à l'auberge de jeunesse (au passage, je me fais voler mon sac de couchage trop beau trop neuf trop cher alors qu'on était tous juste à coté -> Finlande, pays sans vol ???!!!). Très jolie, en plein et pas chere !
On part se balader en centre ville. On sent direct que c'est plus gros que Lahti et on sent aussi l'influence russe !! On a failli mangé dans un resto ambiance viking ! mais bien sur, quand on est un groupe de 12, pas facile de trouver une table. Donc on se rabat sur une brasserie sympa, avec buffet a volonté (ca se fait pas mal ici et c'est pas cher).
Ensuite, on a tourné toute la soirée pour trouver un bar sympa ! on a rencontré que des problèmes : trop jeunes, trop mal habillés, trop de monde, trop cher, trop de vieux ... bref !! on a tout de même pû boire tranquile un coup dans un bar lounge.
Retour assez tôt à l'auberge car le programme commence tôt le lendemain ...